Postal de la chacra misionera

EDUCACION | martes 7 de agosto de 2018


Mucho antes de que asome el sol, es el momento de levantarse y no importa si hace frío, si hay niebla, si hay helada, si llovió … es el momento de levantarse, preparar el mate y esperar, juntos a los demás compañeros, que pase el camión que los trasladará hasta el yerbal. Cuanto más temprano arrancan la tarefa (quebrar con las manos las ramas y sacar las hojas de las plantas), más rendidor será el día. Los tareferos cobran por kilos cosechados, por raídos levantados (que generalmente pesan unos 100 kilos). Así, “de sol a sol” y con una pausa para el almuerzo donde la protagonista es la “olla negra” (de hierro) donde se hace el mejor reviro, o quizás, con suerte un “buen guiso” para renovar las fuerzas que los empuja a caminar los “líneos del oro verde”, de planta en planta, día tas días, año tras año, siempre con un nuevo amanecer.

“La pretendida polémica por el maíz en Misiones” (respuesta oficial de los funcionarios públicos nacionales)

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(Comunicado de Prensa) Desde la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación se han recibido con asombro y preocupación las declaraciones de la Secretaria de Agricultura Familiar de la provincia de Misiones, por el desconocimiento que suponen de la realidad misionera. En nuestra provincia de Misiones se cultivan maíces híbridos y transgénicos desde hace años. Lo hacen productores de distinto… Leer más  »