La ministra Aquino se reunió con los directores del IPTI

CULTURA | lunes 11 de febrero de 2019


El miércoles 6 de febrero desde el facebook del Ministerio de  Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología se publicaba la reunión entre la ministra y el director ejecutivo del Instituto Provincial del Teatro Independiente (IPTI), Leo Guzmán y la directora artística del organismo, Ana Luz Kallsten. El sentido de este encuentro fue planificar las acciones para este año. El objetivo será fomentar y fortalecer dicho sector de la cultura con una visión misionerista.

El encuentro fue en la sala de reuniones, donde la ministro recibió a los directores del IPTI en el inicio de sus funciones frente al organismo. Se habló de la situación del teatro independiente, las perspectivas, como así también las acciones de gestión que se llevarán adelante.

Al respecto, el director ejecutivo del IPTI, Leo Guzmán dijo que “queremos que la comunidad de actores acompañe la gestión” a lo que agregó que “vamos a transitar el camino para lograr que el teatro tenga su máximo crecimiento”.

Por su parte la directora artística, Ana Luz Kallsten explicó que “promoveremos el quehacer artístico y la formación del espectador como dos pilares de la gestión”.

Tras 3 años de espera (La ley se aprobó en mayo del 2015), el sector celebra dicho paso. Ahora, los que siguen es la creación del Registro de Trabajadores para luego poder conformar el Consejo Directivo. Es así que desde la Asociación de Trabajadores del Teatro de Misiones (Attem) convocaron a sus integrantes  a una reunión (el domingo 10/2), para empezar a diagramar las necesidades del sector.

Experiencia Co-Cine Entre Fronteras se despidió con “Dantza”

CINE, CULTURA, IAAviM, IMAX

La Experiencia Co-Cine Entre Fronteras que propuso una original combinación entre cine regional y gastronomía de autor, cerró este domingo en el Cine Imax del Parque del Conocimiento con una película extraordinaria: “Dantza”, del realizador vasco, Telmo Esnal. La propuesta Co-Cine incluyó la proyección de cuatro películas diferentes, y un menú regional como resultado de la apropiación culinaria de los territorios… Leer más  »