Diputados aprobó el Programa Provincial de Huertas Escolares

ALIMENTOS | viernes 14 de septiembre de 2018


La Cámara de Diputados de Misiones aprobó ayer una ley que establece que las huertas sean consideradas un “recurso pedagógico” en las instituciones educativas de la provincia, un proyecto impulsado por los diputados Martín Sereno y Héctor Bárbaro, y la ex legisladora Marta Ferreira, y pretende.

Para ello, se implementarían talleres de horticultura destinados a toda la comunidad educativa, con el fin de generar conciencia ambiental; promover la agricultura familiar; enseñar el derecho a la soberanía alimentaria y promover la educación económica a través de la agricultura.

También se establece que las escuelas tendrán que programar salidas recreativas a ferias francas y a huertas locales; y realizar capacitaciones a los referentes de las huertas escolares.

Para Ferreira, la “huerta escolar es un excelente recurso para convertir los centros educativos en lugares que posibiliten a un alumnado a múltiples experiencias acerca de su entorno natural y rural, entender las relaciones y dependencias que tenemos con él, y poner en práctica actitudes y hábitos de cuidado y responsabilidad medioambiental; experiencias interesantes para el desarrollo de las capacidades fundamentales en educación ambiental”.

Sereno dijo que la ley “busca desarrollar capacidades, generar las herramientas y promover las prácticas que permitan concientizar sobre las distintas formas en que se puede construir un vínculo con la tierra y el lugar en que habitamos”.

 

Paraguay prohíbe la compra de alimentos argentinos

ALIMENTOS, AUMENTOS, COMERCIO, CONSUMO, CRISIS, DEVALUACIÓN, ECONOMIA, INTERNACIONALES

A partir del mes de junio, ya en plena crisis cambiaria en Argentina, se resolvió en Paraguay, la prohibición total del ingreso de ciertos tipos de mercaderías desde el extranjero, principalmente desde la República Argentina. Por eso se intensificaron los controles vehiculares, incluyendo a los de dominio argentino, para evitar la introducción de productos, especialmente alimenticios, que actualmente son para… Leer más  »