Charla sobre turismo gastronómico sustentable

TURISMO | martes 12 de junio de 2018


El miércoles 13 de junio, en la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS) se realizará una charla “el modelo de marketing de turismo gastronómico sustentable de la provincia de Misiones”, que tendrá como disertantes a la licenciada en Turismo Cristina Stevenson y la licenciada en Comunicación Social Andrea Wedekamper.

El encuentro se llevará a cabo a las 11 en el SUM del edificio Juan Figueredo de la FHyCS -Colón 2368-, y cabe destacar que se desarrolla en el marco del Proyecto de Extensión Ñeé de Turismo bajo el lema “Selva adentro: modelo de marketing de turismo gastronómico sustentable”.

La gastronomía de la provincia está en una gran fase de expansión, cada vez son más los emprendedores que buscan dar valor a la identidad de la provincia desde la gastronomía. Esta actividad busca pensar estas cuestiones poniendo énfasis en este modelo de marketing “Selva Adentro” que ya tiene 3 ediciones realizadas en la ciudad de Posadas.

¿De qué se trata Selva Adentro?
Selva Adentro es una propuesta que reúne a más de una docena de chefs, quienes elaboran sus productos alimenticios con materias primas autóctonas. Persigue como misión visibilizar un proceso sustentable de producción y elaboración de alimentos “del monte a la góndola”.
Buscan dotar la provincia de una alianza gourmet que permita aplicar una sencilla huella gastronómica que explique el origen de los alimentos, qué comemos, cuándo comemos y cómo lo hacemos.