Charla sobre turismo gastronómico sustentable

TURISMO | martes 12 de junio de 2018


El miércoles 13 de junio, en la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS) se realizará una charla “el modelo de marketing de turismo gastronómico sustentable de la provincia de Misiones”, que tendrá como disertantes a la licenciada en Turismo Cristina Stevenson y la licenciada en Comunicación Social Andrea Wedekamper.

El encuentro se llevará a cabo a las 11 en el SUM del edificio Juan Figueredo de la FHyCS -Colón 2368-, y cabe destacar que se desarrolla en el marco del Proyecto de Extensión Ñeé de Turismo bajo el lema “Selva adentro: modelo de marketing de turismo gastronómico sustentable”.

La gastronomía de la provincia está en una gran fase de expansión, cada vez son más los emprendedores que buscan dar valor a la identidad de la provincia desde la gastronomía. Esta actividad busca pensar estas cuestiones poniendo énfasis en este modelo de marketing “Selva Adentro” que ya tiene 3 ediciones realizadas en la ciudad de Posadas.

¿De qué se trata Selva Adentro?
Selva Adentro es una propuesta que reúne a más de una docena de chefs, quienes elaboran sus productos alimenticios con materias primas autóctonas. Persigue como misión visibilizar un proceso sustentable de producción y elaboración de alimentos “del monte a la góndola”.
Buscan dotar la provincia de una alianza gourmet que permita aplicar una sencilla huella gastronómica que explique el origen de los alimentos, qué comemos, cuándo comemos y cómo lo hacemos.

 

Posadas promociona a Misiones

MISIONES, SOCIEDAD, TURISMO

La Agencia Posadas Turismo se encuentra realizando acciones de promoción en diversos eventos de carácter regional que se realizan en la provincia. Mediante el servicio de información turística, la AposTur estuvo presente en el XIII Congreso de Educación en Tecnología y Tecnología en Educación, evento que se desarrolló por primera vez en la capital provincial. Durante dos jornadas, el equipo… Leer más  »